Éditer une routine
Présentation
La page d'édition d'une Learning Routine® vous permet :
de modifier les informations sur la routine (titre, description, date début, catégorie, visibilité pour les apprenants)
d'ajouter, modifier ou supprimer les étapes qui la composent
d'activer ou désactiver la routine.

Les étapes de la routine
Pour ajouter une étape, cliquez sur le "+" présent entre les blocs.
Vous avez le choix entre 5 types d'étape :
formation : pour choisir une formation à débloquer à cette étape de la routine
notification : pour décider d'envoyer une notification (push et/ou email)
délai (disponible seulement pour les routines de type "progression") : pour ajouter un délai entre 2 étapes, en jours ou en heures
auto-positionnement : pour permettre d'attribuer un niveau à vos apprenants, à partir de plusieurs micro-formations
conditions : pour définir des conditions et obtenir des embranchements dans votre routine (et ainsi adapter le parcours en fonction du niveau de chaque utilisateur)
groupes et tags : pour ajouter l'utilisateur dans un groupe pendant la routine, ou bien lui attribuer/retirer des tags.
Si vous êtes sur une routine de type "datée", vous pouvez, pour chaque étape, décider précisément à quelle date elle doit s'exécuter.
Ajouter des apprenants
Dans la colonne de droite, vous pouvez voir le nombre d'utilisateurs inscrits dans la routine. Cliquez dessus pour facilement ajouter ou retirer des utilisateurs.
Tant que la routine n'est pas activée, les utilisateurs n'auront aucune étape de lancée.
Si votre routine est déjà activée, alors la 1ère étape s'exécutera immédiatement pour les utilisateurs ajoutés.
Pour ajouter des utilisateurs, vous avez plusieurs possibilités :
"Tous les utilisateurs" : pour inscrire tous les utilisateurs de votre espace Cards dans la routine.
"Un ou plusieurs groupes" : pour associer un ou des groupes à la routine. Une fois le groupe lié, les utilisateurs ajoutés dans le groupe seront automatiquement inscrits dans la routine. Même chose quand vous retirez un utilisateur du groupe, il est retiré de la routine.
"Utilisateurs d'un ou plusieurs groupes" : pour inscrire les utilisateurs d'un ou plusieurs groupes, mais sans lier directement le groupe à la routine. Cela permet d'ajouter des utilisateurs à un instant "t".
"Utilisateurs avec un ou plusieurs tags" : pour inscrire les utilisateurs ayant certains tags à leur profil.
"Certains utilisateurs" : pour sélectionner les utilisateurs uns par uns.
Lier des routines

Sur Cards, il est possible de lier des routines entre elles, et de façon conditionnelle.
Vous pouvez décider d'inscrire automatiquement vos apprenants dans d'autres routines à la fin du parcours, et ce, en fonction du score obtenu.
L'ajout du lien entre routine se fait toujours depuis le parent. En bas des étapes de la routine que vous éditez, vous pouvez cliquer sur l'icône "édition", présente dans le dernier bloc "fin de routine".
Une fenêtre s'ouvre alors, vous permettant d'ajouter des conditions, qui, si elles sont remplies, exécuteront l'inscription de l'apprenant dans une autre routine (à sélectionner dans cette même fenêtre).

Une fois que vous avez choisi les conditions et actions, une arborescence de vos routines sera disponible sur la page d'édition (colonne de droite, Bouton "arborescence").

En cliquant sur les titres des routines, vous pouvez facilement passer de l'une à l'autre.
Les routines parentes et enfants s'affichent aussi respectivement au dessus et au dessous des étapes, là aussi avec un lien pour vous permettre de rapidement passer de l'une à l'autre.
Mis à jour